BBQの肉に金タワシの破片
バンコクの韓国焼肉で肉を焼いていると、ふと、金タワシの破片が肉についているのを発見❗
偶然気が付いたから良かったけど、間違って食べたら大惨事になってたかもしれません。消化されないだろうし、体内を金タワシで洗っているようなものなので、胃や血管が切り裂かれて、悶絶しながら病院送りとかになったら、と想像するだけでもゾッとする。
特に、視力も落ちたお年寄りの方など、気が付かずに食べてしまう可能性が高いと思います。
実は、他の店(韓国焼肉、タイ焼肉ムーカタ)でも、金タワシの破片が肉に付いていたことがあります。
何故、金タワシが付くのか分かりませんが、恐らく、肉に付いていたのではなく、炭火焼き用の鉄板や網を金タワシで洗った時に、破片が付いたままになっていたのかもしれません。
BBQに限らず、屋台も含めて、金タワシで洗っている場所であれば、注意が必要です。
ちなみに、肉はそこそこ美味いし、従業員のサービスも凄く良いので、また行くと思いますが、金タワシには注意。