Meng BBQ (Buffet)
ビュッフェ
費用:1人 USD 6.5 ※飲み物別
タイでいうムーカタ。
ホテル・ビュッフェなど、特別な場所以外で、ビュッフェがあると思わなかった。
カンボジアの最低賃金(2018年はUSD170)が、1日USD5であることを考えると、日当以上の値段だ。バンコクのビュッフェでも200バーツ(USD6.3)があることを考えると、やや高い。
参考
おいてある食材は、タイと同様、キャベツや白菜などの他、空芯菜、パクチーなどのハーブがある。
シーフードのほか、肉は牛、豚、鶏、カオパット(チャーハン)、唐揚げ、揚げ春巻きの他、ベトナムの影響か、生春巻きもある。
デザートは、タイのチャオクワイ(黒のハーブゼリー)も取り放題。
野菜とハーブをたくさんのせて食べると美味しい。
閉店(22時)も近かったせいか、客らしい客はおらず、店の関係者っぽい家族が食事しているだけだった。